カテゴリ
最新の記事
フォロー中のブログ
その他のジャンル
外部リンク
ファン
検索
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
買い出し&仕込み担当の母です。
トロカレイ(アブラカレイ)の安いのを見つけたので 味噌漬けを仕込みました。 用意するのは、味噌とみりん(みりんの代わりにお酒とお砂糖でも) 味噌(信州味噌など)にみりんを少しずつ入れて溶きのばします。 保存容器の底にラップを敷き、うすく味噌を塗って お魚を並べて、上にも味噌を塗ります。 これを何段か繰り返し、最後にラップをぴっちりと閉じて冷蔵庫へ。 半日から1日くらい漬けておけば食べられます。 焼くときは味噌を軽くぬぐって、グリルかフライパンで。 お味噌が余ったので、別の器に豚肉も漬けておきました。 これで今週は楽勝のはず!?
by bento-toban
| 2010-07-04 21:00
| 仕込み
|
ファン申請 |
||